Torta al cacao con ganache al cioccolato fondente ore e granella di pistacchi
A tutti gli amanti delle torte cioccolatose, questa è la ricetta perfetta! Da provare assolutamente! Decorata con una soffice cascata di ganache al cioccolato fondente e granella di pistacchi. Davvero irresistibile! La ganache poi andrà anche all’interno della torta e sarà questa a rendere il dolce umido e soffice all’interno… Per questa ricetta ho usato uno stampo in silicone da 20 cm di Silikomart ottimo per avere un dolce perfetto e rotondo,
ingredienti
per la torta:
per la ganache al cioccolato fondente:
per la decorazione:
Procedimento:
per la ganache al cioccolato fondente:
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step 1
Iniziate con il preparare le ganache. In un pentolino scaldate la panna fino a sfiorare il bollore e aggiungere un pò alla volta il cioccolato tagliato a pezzetti. Mescolate bene, togliete dal fuoco e lasciate freddare. Metà dellaganache la metterete nell'impasto e l'altra metà la verseremo alla fine come glassa per ricoprire il dolce. Mettete da parte e fate intiepidire.
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step 2
In una planetaria o una ciotola mescolate con le fruste tuorli, lo zucchero semolato e il latte fino a quando il composto non diventa spumoso.
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step 3
Aggiungete gli ingredienti secchi ossia la farina setacciata, il lievito e il cacao amaro. Mescolate fino a quando il composto non sarà liscio e omogeneo.
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step 4
Aggiungete 110 ml di ganache al cioccolato fondente che avete preparato in precedenza e versatela nel composto aiutandovi con una spatola. La ganache rimanente lasciatela da parte per ricoprire il dolce alla fine.
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step 5
Aggiungete le pere sbucciate e tagliate a dadini e versatele nell'impasto. Amalgamate il composto fino a quando sarà denso e cremoso
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step 6
Versate l'impasto nello stampo in silicone (non serve imburrarlo) sbattetelo un pò per togliere l'aria e livellate la superficie con una spatola.
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step 7
Cuocete in forno statico a 180° per 1 ora e 10 minuti. Fate la prova stecchino e se risulterà ancora morbida e cremosa all'interno estraete tranquillamente e lasciate raffreddare completamente a temperatura ambiente.
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step 8
Infine glassate il dolce con la ganache avanzata in precedenza, aiutandovi con una spatola e aggiungete la granella di pistacchio! La vostra torta cioccolatosa è pronta! Provatela perché è davvero eccezionale!