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Ciambella red velvet natalizia con ricotta

La ciambella red velvet è un dolce perfetto soprattutto per il natale grazie al suo colore rosso acceso e brillante, e poi è senza burro quindi grazie alla ricotta questo dolce rimarrà umido e morbidissimo all'interno.Per avere questo colore acceso usate il gel colorante e vedrete quanto sarà bella, soffice golosissima, provatela anche voi. Queste dosi vanno bene per uno stampo da 20 cm.

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Tempi di preparazione 20 mins Tempi di cottura 50 mins Tempo totale 1 ora 10 min Difficoltà: Principiante Porzioni: 10

Ingredienti

Per l'Impasto :

Per la decorazione:

Procedimento:

  1. In una ciotola sbattete, con una forchetta o con le fruste elettriche, l’uovo e lo zucchero per 10 minuti.

  2. Aggiungete a filo l’olio di semi, il latte, l'acqua e la ricotta continuando a mescolare il tutto.

  3. Aggiungete un poco alla volta la farina setacciata e il lievito fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

  4. Aggiungete il colorante in gel fino a raggiungere la tonalità di colore che più preferite. Io ne ho messi 2 cucchiaini.

  5. In uno stampo da 20 cm imburrato e infarinato versate il composto e infornate in forno preriscaldato a 175 gradi per 50 min circa.

  6. Sfornate la ciambella e quando il vostro dolce sarà completamente freddo capovolgetelo su un piatto da portata.

  7. Con un taglia pasta a estrazione piccolo a forma di stella formate le stelline sulla pasta di zucchero e decorate la vostra ciambella.

Note

Nb: al posto delle stelline di pasta di zucchero potete decorare con dello zucchero a velo.

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Camilla

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