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Pasta frolla al cacao

Adoro la pasta frolla al cacao! è una delle preparazioni basi più utilizzate per crostate e biscotti, facile da realizzare, semplice e si prepara in pochi minuti. Il passaggio più importante per la frolla è il riposo in frigo perché evita che l'impasto si sbricioli quindi più riposa e più sarà resistente e facile da lavorare.Vediamo come realizzarla.

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Tempi di preparazione 10 mins Tempi di riposo 60 mins Tempo totale 1 ora 10 min Difficoltà: Principiante Stagione: Adatto tutto l'anno

ingredienti :

pasta frolla al cacao.

Procedimento:

  1. In una ciotola o in una planetaria impastate il burro tagliato a dadini e lo zucchero, aggiungete il tuorlo e l’uovo intero, il pizzico di sale e continuate a mescolare.

  2. Aggiungete un pò alla volta la farina e il cacao setacciati, fino a farla assorbire completamente all’impasto.

  3. Lavorate la frolla per qualche minuto fino a quando avrà raggiunto la classica consistenza, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare per 40 min in frigo.(anche un ora se potete)

Note

Il burro va usato freddo, toglietelo 5 minuti prima dal frigo. Questo evita che l'impasto si scaldi troppo durante la lavorazione.

L'uovo e il tuorlo vanno usati sempre a temperatura ambiente

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Camilla

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