Le barrette ai cereali e miele fatti in casa, gli snack perfetti per la merenda o la colazione da portare ovunque. Sane e gustose!
La versione fatta in casa è semplice, veloce e soprattutto economica!
Quindi perché non realizzarle in casa, fatte con le nostre mani? Possiamo usare i cereali, la frutta secca, la cioccolata, i semi oleosi etc.
Con semplici ingredienti, senza zucchero, burro e olio. Solo il miele, che è buonissimo.
Vediamo come prepararle insieme
Versate il miele in una pentola larga e antiaderente, fatelo scaldare fino a fluidificarlo per poter aggiungere il resto degli ingredienti. Quando sarà abbastanza caldo e fluido, aggiungete i vostri cereali e frutta secca che più preferite. Amalgamate bene il tutto per 5 minuti.
Togliete dal fuoco e stendete il composto in una leccarda foderata in precedenza da carta da forno e per dargli la classica forma rettangolare o quadrata aiutatevi con una forma traforata per pasticceria. Travasate all’interno e livellatelo bene.
Infornate a forno statico a 135 gradi per 30 min.
Sfornate e lasciate raffreddare bene in modo da poter tagliare perfettamente le nostre barrette e togliete la cornice.
Spennellate la lama di un coltello con olio di semi e tagliate a strisce.
Per renderle irresistibili potete decorarle con il cioccolato al latte, fondente o come preferite! Io in questo caso ho usato quello al latte , l’ho fatto sciogliere a bagnomaria e ho immerso solo la base delle barrette.
Lasciate rassodare il cioccolato al latte e i vostri snack sono pronti!
Le barrette si conservano in frigo d'estate e d'inverno a temperatura ambiente in un contenitore con chiusura ermetica.
Ciao! Ti ringrazio tantissimo di aver scaricato la mia ricetta e mi raccomando...fammi sapere se ti è piaciuta :)