Visualizza la Galleria 2 foto

Biscotti di Pasta frolla al Cacao con Stelle di pasta di zucchero

Chi non conosce i famosissimi biscotti pan di stelle? Amati da tutti, grandi e piccini! Questa che vedete è la versione a modo mio! Ossia semplici biscotti di pasta frolla al cacao, con delle graziose stelline in pasta di zucchero. Facilissimi no? Un’idea veloce, gustosa e molto semplice da realizzare e che non prevede albume di uovo in polvere come nella classica ricetta e poi sono fatti in casa con pochissimi ingredienti. Provatela e fatemi sapere se vi piacciono!

0 Aggiungi ai preferiti
Tempi di preparazione 90 mins Tempi di cottura 20 mins Tempi di riposo 30 mins Tempo totale 2 ore 20 min Difficoltà: Principiante Porzioni: 20 Stagione: Adatto tutto l'anno

Ingredienti

Per la Pasta frolla al Cacao :

Per la decorazione dei biscotti:

Procedimento:

Per la frolla al cacao:

  1. step 1

    In una planetaria aggiungete lo zucchero con il burro, cominciate ad impastare il composto con un gancio a foglia.

  2. step 2

    Quando il burro sarà ammorbidito, aggiungete il cacao, la farina, l’uovo intero e il tuorlo.

  3. step 3

    Lavorate per pochi minuti il composto, fino a quando risulta omogeneo, ma non elastico.Formate un panetto e fatelo riposare avvolto nella pellicola in frigo per 30 min.

  4. step 4

    Mentre la pasta frolla riposa, cominciate a formare le vostre stelline da mettere sui biscotti.

  5. step 5

    Su un piano di lavoro stendete con un matterello per pasta di zucchero, metà del panetto.

  6. step 6

    Con lo stampino formate le vostre stelle, delle dimensioni che preferite e mettetele da parte.

  7. step 7

    Trascorso il tempo di riposo, prendete la pasta frolla al cacao dal frigo e cominciate tirarla tra due fogli di carta forno (così non si attaccherà ne al mattarello ne al piano di lavoro.)

  8. step 8

    Con un coppa pasta formate i vostri biscotti tondi e adagiateli su una teglia con carta da forno.

  9. step 9

    Cuocete i biscotti a 180 g forno statico per 15/20minuti circa.

Decorazione dei biscotti:

  1. step 1

    Sfornate i biscotti e una volta raffreddati prendete le vostre stelline fatte in precedenza e con un piccolo pennello spennellate la parte dove volete mettere le vostre graziose stelline e lasciatele aderire bene sulla superficie.

Vuoi condividere questa ricetta?

Condividi su Instagram

Camilla

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *