Chi non conosce i famosissimi biscotti pan di stelle? Amati da tutti, grandi e piccini! Questa che vedete è la versione a modo mio! Ossia semplici biscotti di pasta frolla al cacao, con delle graziose stelline in pasta di zucchero. Facilissimi no? Un’idea veloce, gustosa e molto semplice da realizzare e che non prevede albume di uovo in polvere come nella classica ricetta e poi sono fatti in casa con pochissimi ingredienti. Provatela e fatemi sapere se vi piacciono!
In una planetaria aggiungete lo zucchero con il burro, cominciate ad impastare il composto con un gancio a foglia.
Quando il burro sarà ammorbidito, aggiungete il cacao, la farina, l’uovo intero e il tuorlo.
Lavorate per pochi minuti il composto, fino a quando risulta omogeneo, ma non elastico.Formate un panetto e fatelo riposare avvolto nella pellicola in frigo per 30 min.
Mentre la pasta frolla riposa, cominciate a formare le vostre stelline da mettere sui biscotti.
Su un piano di lavoro stendete con un matterello per pasta di zucchero, metà del panetto.
Con lo stampino formate le vostre stelle, delle dimensioni che preferite e mettetele da parte.
Trascorso il tempo di riposo, prendete la pasta frolla al cacao dal frigo e cominciate tirarla tra due fogli di carta forno (così non si attaccherà ne al mattarello ne al piano di lavoro.)
Con un coppa pasta formate i vostri biscotti tondi e adagiateli su una teglia con carta da forno.
Cuocete i biscotti a 180 g forno statico per 15/20minuti circa.
Sfornate i biscotti e una volta raffreddati prendete le vostre stelline fatte in precedenza e con un piccolo pennello spennellate la parte dove volete mettere le vostre graziose stelline e lasciatele aderire bene sulla superficie.
Ciao! Ti ringrazio tantissimo di aver scaricato la mia ricetta e mi raccomando...fammi sapere se ti è piaciuta :)