Visualizza la Galleria 2 foto

Biscotti di Pasta frolla bicolore

I biscotti bicolore sono un’ottima idea per la colazione o la meranda, ma sono soprattutto utili se si vuole fare un pensierino ad un’amica, un parente o amici. Si possono mettere in piccoli sacchetti, chiusi con un bel nastro colorato! Sono morbidi, facili da realizzare, insomma una deliziosa idea regalo 🤗

0 Aggiungi ai preferiti
Tempi di preparazione 25 mins Tempi di cottura 15 mins Tempi di riposo 1 hrs Tempo totale 1 ora 40 min Difficoltà: Principiante Porzioni: 20 Stagione: Adatto tutto l'anno

Ingredienti:

Pasta frolla bianca:

Pasta frolla al Cacao:

Procedimento:

Per la frolla bianca:

  1. step 1

    Nella planetaria mettete il burro tagliato a dadini. Tolto dal frigo 10 minuti prima, cominciate ad amalgamare con la frusta. Aggiungete lo zucchero, i tuorli, il sale e la scorza di limone.

  2. step 2

    Infine aggiungete la farina un poco alla volta fino a quando il composto non l’avrá assorbita tutta.

  3. step 3

    Togliete la frolla dalla planetaria e impastare ancora per qualche secondo. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigo per un’ora.

Per la frolla al cacao:

  1. step 1

    Nella planetaria mettete il burro tagliato a dadini. Tolto dal frigo 10 minuti prima, cominciate ad amalgamare con la frusta. Aggiungete lo zucchero, i tuorli e il pizzico di sale.

  2. step 2

    Infine aggiungete la farina setacciata, e il cacao amaro un poco alla volta fino a quando il composto non l’avrá assorbita tutta.

  3. step 3

    Togliete la frolla dalla planetaria e impastare ancora per qualche secondo. Formate sempre un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigo per un’ora.

  4. step 4

    Dopo un'ora prendete i panetti di frolla e stendetela bene con il mattarello sul piano di lavoro.

  5. step 5

    Per realizzarli ho usato gli stampini di Decora, voi potete usare quelli che più vi piacciono.Usate stampini di varie dimensioni quelli più grandi  vi serviranno  per la base del biscotto, e quelli più piccoli per decorare l'interno.

  6. step 6

    Ritagliate la forma o a cuore o a stella e alternateli con la pasta frolla bianca e al cacao.

  7. step 7

    Informate a 180 gradi in forno statico per 12/15 minuti circa. Non fateli cuocere troppo perché potrebbero diventare duri.

Vuoi condividere questa ricetta?

Condividi su Instagram

Camilla

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *