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Biscotti ciocCookies

Questi sono i miei biscotti preferiti in assoluto, A casa mia durano sempre pochissimo! i miei bimbi li adorano ma piaceranno davvero a tutti! Sono semplicissimi da preparare e bellissimi da vedere.
Per realizzare questi biscotti vi servirà lo stampo di decora che si chiama Tagliapasta CiocCookies Classic potete trovarlo sulla mia pagina amazon cliccando qui, ed è composto da un tagliapasta rettangolare e uno stampo per placche di cioccolato con 12 decorazioni. Vediamo insieme come realizzarli!

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Tempi di preparazione 2 hrs Tempi di cottura 15 mins Tempi di riposo 40 mins Tempo totale 2 ore 55 min Difficoltà: Principiante Porzioni: 12

Ingredienti

Per la pasta frolla:

Per lo stampo dei cioccolatini:

Procedimento:

Per la pasta frolla:

  1. step 1

    Mettete in una ciotola o in una planetaria lo zucchero e il burro freddo. Impastate bene e subito dopo aggiungete il tuorlo, l'uovo e il pizzico di sale. Continuate a lavorare ed aggiungete infine la farina fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea. Una buona frolla non va lavorata molto e dopo impastata non si appiccica alle mani!

  2. step 2

    Avvolgete la frolla nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 30/40 minuti.

  3. step 3

    Mentre la frolla riposa in frigo nel frattempo fate sciogliere il cioccolato tagliato finemente al latte o fondente in un pentolino a bagnomaria. Fate intiepidire il cioccolato fuso e versatelo nello stampo da 12 placchette e riponete in freezer per un ora. Quando si sarà solidificato sformate le tavolette dallo stampo e riponetele in frigo.

  4. step 4

    Trascorso il tempo di riposo della frolla, cominciate a tirare l'impasto tra due fogli di carta da forno, (cosi non si attaccherà né al mattarello né al piano di lavoro).

  5. step 5

    Con la placca tagliapasta ritaglia le sagome, man mano che li formate adagiateli su un vassoio con carta da forno. I biscotti dovranno avere lo spessore di circa 5 mm.

  6. step 6

     Infornate a 180 gradi in forno preriscaldato per 12/ 15 minuti, sfornate e fate raffreddare i biscottini.

  7. step 7

    Infine montate i biscotti ponendo un pò di cioccolato fuso su ogni biscotto e appoggiarci sopra una placchetta di cioccolato, esercitando una leggera pressione per farla aderire bene.Fate riposare per 10 minuti in frigo e sono pronti da gustare!

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Camilla

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