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Biscotti di pasta frolla e cioccolato di Halloween 🎃

Halloween si avvicina! 🎃 Questi biscotti golosi e semplici da realizzare sono perfetti per la festa più spaventosa dell'anno e piaceranno davvero a tutti grandi e piccini.Irresistibili e carinissimi ! Infatti grazie allo stampo di "decora"sarà facilissimo ed è composto da un tagliapasta multi-sagoma e uno stampo per sformare dei cioccolatini che infine vanno messi sul biscotto di frolla.

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Tempi di preparazione 3 hrs Tempi di cottura 15 mins Tempi di riposo 30 mins Tempo totale 3 ore 45 min Difficoltà: Principiante Porzioni: 12

Ingredienti:

Per la pasta frolla:

Per lo stampo dei cioccolatini:

Procedimento:

Per la pasta frolla:

  1. step 1

    Mettete in una ciotola o in una planetaria lo zucchero e il burro freddo. Impastate bene e subito dopo aggiungete i tuorli e il pizzico di sale. Continuate a lavorare ed aggiungete infine le la farina fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea. Una buona frolla non va lavorata molto e dopo impastata non si appiccica alle mani!

  2. step 2

    Avvolgete la frolla nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

  3. step 3

    Mentre la frolla riposa fate sciogliere il cioccolato tagliato finemente al latte o fondente in un pentolino a bagnomaria. Fate intiepidire il cioccolato fuso e versatelo nello stampo da 12 placchette e riponete in freezer per un ora. Quando si sarà solidificato sformate le tavolette dallo stampo e riponetele in frigo.

  4. step 4

    Trascorso il tempo di riposo della frolla, cominciate a tirare l'impasto tra due fogli di carta da forno, (cosi non si attaccherà né al mattarello né al piano di lavoro).

  5. step 5

    Con la placca tagliapasta ritaglia le sagome, man mano che li formate adagiateli su un vassoio con carta da forno.I biscotti dovranno avere lo spessore di circa 5 mm.

  6. step 6

     Infornate a 180 gradi in forno preriscaldato per 12/ 15 minuti, sfornate e fate raffreddare i biscottini.

  7. step 7

    Infine montate i biscotti ponendo un pò di cioccolato fuso su ogni biscotto e appoggiarci sopra una placchetta di cioccolato, esercitando una leggera pressione per farla aderire bene.Fate riposare per 1o minuti in frigo e sono pronti da gustare!

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Camilla

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