Opzioni di stampa:

Cantucci al Cacao

Metodo ti cottura
Cucina
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempi di preparazione: 15 mins Tempi di cottura: 25 mins Tempi di riposo: 10 mins Tempo totale: 50 min
Porzioni 25
Descrizione

I cantucci al cacao sono un’idea natalizia molto facile e veloce da preparare, sono buonissimi e super veloci da realizzare il poco tempo! Sul mio sito trovate la ricetta anche nella versione originale, ma al cacao con le nocciole sono veramente qualcosa di speciale. Ottimi per la colazione e la merenda. Un’idea carina anche da regalare ai nostri amici o ai parenti! Provateli! Saranno irresistibili!

Ingredienti:
    per l'impasto:
  • 350-400 g di Farina 00
  • 80 g di Nocciole
  • 1 Bustina di lievito istantaneo per Dolci
  • 180 g di Zucchero semolato
  • 20 g di Cacao amaro
  • 2 uova
Procedimento:
  1. step 1

    In una ciotola aggiungete le uova, lo zucchero, il cacao amaro, la bustina di lievito istantaneo (ammoniaca per dolci) e mescolate con una forchetta.

  2. step 2

    Unite progressivamente la farina e cominciate ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. step 3

    Aggiungete infine le nocciole e la farina restante.

  4. step 4

    Quando l’impasto sarà elastico e non si attaccherà più sarà pronto.

  5. step 5

    Modellate 4/5 filoncini lunghi con le dita e disponeteli su una teglia con carta da forno e distanziateli bene.

  6. step 6

    Infornate a 180 gradi forno statico già a temperatura per 25 minuti.

  7. step 7

    Una volta cotti sfornateli e sul piano di lavoro quando saranno ancora caldi tagliate i filoncini con un coltello a lama liscia obliquamente, ottenendo la classica forma dei cantucci. Riponeteli nella teglia e ripassateli in forno per 5 minuti

  8. step 8

    Lasciate intiepidire per qualche minuto e i vostri cantucci al cacao sono pronti!

Vuoi condividere questa ricetta?

Condividi su Instagram

Ciao! Ti ringrazio tantissimo di aver scaricato la mia ricetta e mi raccomando...fammi sapere se ti è piaciuta :)