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Cherry pie

Avete mai provato la cherry pie? la tipica torta americana famosissima che vediamo in alcuni film? Bè è buonissima e molto golosa, per la prima volta ho provato a realizzarla e devo dire che ha in gusto speciale e per chi è amante delle ciliegie è il top! una base di pasta brisè croccante con un ripieno dolce e morbido di ciliegie.

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Tempi di preparazione 30 mins Tempi di cottura 50 mins Tempi di riposo 40 mins Tempo totale 2 ore Difficoltà: Principiante Porzioni: 10 Stagione: Estate

Ingredienti

Per la pasta brisè:

Per il ripieno:

Per lucidare:

Procedimento:

Per la pasta brisè:

  1. step 1

    In una ciotola, o in un mixer aggiungete il burro freddo a pezzetti, il pizzico di sale e la farina.

  2. step 2

    Lavorate l’impasto fino a quando il burro non si sarà completamente sbriciolato(Deve avere una consistenza sabbiosa)

  3. step 3

    Infine Aggiungete l’acqua fredda e lavorate fino a quando l’impasto non diventerà a grosse briciole, mettete l’impasto sul piano di lavoro e lavoratelo con le mani fino a quando non diventa liscio e omogeneo.

  4. step 4

    Avvolgete la pasta brisè nella pellicola trasparente e riponetela in Frigo per 40 minuti prima di utilizzarla.

per il ripieno:

  1. step 1

    Nel frattempo tagliate le ciliegie e togliete il nocciolo. Mettetele in una padella e fatele rosolare per qualche minuto a fuoco basso con lo zucchero in modo che rilasciano il loro succo.

  2. step 2

    Infine aggiungete la mazeina setacciata e mescolate bene.Togliete dal fuoco, fate raffreddare e mettete da parte.

  3. step 3

    Passato il tempo di riposo stendete la pasta brisė con un mattarello sul piano di lavoro e aiutandovi con la carta forno, mettetela nello stampo per crostate apribile già imburrato e infarinato (io ho usato quello tondo da 20 cm di decora).

  4. step 4

    Bucherellate il fondo della torta con la forchetta e riempite con le ciliegie.

  5. step 5

    Stendete la pasta brisè che vi è avanzata in precedenza e con un coltello ricavate delle strisce, disponetele a griglia sulla superficie.

  6. step 6

    Lucidate le strisce spennellando con un pennellino l'uovo sbattuto con lo zucchero semolato.

  7. step 7

    Infornate a 180 gradi per 50 minuti. Gli ultimi 1o minuti di cottura riponete la crostata sul ripiano più basso del forno in modo che si cuocia bene anche la base.

  8. step 8

    Sfornate e fate raffreddare.

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Camilla

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