Opzioni di stampa:

Ciambella a raggio con carote cannella e zucchero di canna

Metodo ti cottura
Cucina
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempi di preparazione: 15 mins Tempi di cottura: 55 mins Tempo totale: 1 ora 10 min
Porzioni 1
Stagione Autunno
Descrizione

L’altro giorno avevo voglia di creare una ciambella per la colazione un pò diversa dal solito, e girovagando su internet ho trovato questo bellissimo stampo di Silikomart che è eccezionale! L’ho subito acquistato. Se volete realizzare una ciambella buona, alta, gustosa ed elegante questa è la ricetta e lo stampo che fa per voi! Davvero una bella scoperta la linea di questo brand. L’unica accortezza che dovete avere quando lo estraete è di far raffreddare molto bene il dolce ed il gioco è fatto! Un’idea per la colazione perfetta e veloce ma soprattutto buono e bello da vedere! Con il gusto delle carote e della cannella! Eccezionale!

ingredienti
    per la ciambella:
  • 270 g di Farina 00
  • 16 g di Lievito per Dolci
  • 3 uova
  • 170 g di Olio di semi
  • 190 i Zucchero semolato
  • 70 di Zucchero di Canna
  • 3
  • estratto di vaniglia q.b
  • Cannella in Polvere q.b
  • 60 g di Acqua a temperatura ambiente
Procedimento
  1. step 1

    Cominciate con grattugiare le carote, lasciatele riposare in un colino in modo da far perdere tutta la loro acqua e mettetele da parte.

  2. step 2

    In una planetaria mescolate le uova, l'acqua, l'olio di semi, lo zucchero semolato e quello di canna, l'estratto di vaniglia. Mescolate bene.

  3. step 3

    Un poco alla volta aggiungete gli ingredienti secchi, la farina, il lievito e un pizzico di sale. Continuate a mescolare fino a quando il composto avrà un composto liscio ed omogeneo. Aggiungete le carole e amalgamatele bene con una spatola.

  4. step 4

    Riempite lo stampo a (imburrato e infarinato) con il composto e infornate a 175 gradi per un'ora circa

  5. step5

    Prima di sformare il dolce fatelo raffreddare bene, vi consiglio di tenerlo anche un'oretta in frigo per facilitare lo smodellamento

Vuoi condividere questa ricetta?

Condividi su Instagram

Ciao! Ti ringrazio tantissimo di aver scaricato la mia ricetta e mi raccomando...fammi sapere se ti è piaciuta :)