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Ciambella red velvet natalizia con ricotta

Metodo ti cottura
Cucina
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempi di preparazione: 20 mins Tempi di cottura: 50 mins Tempo totale: 1 ora 10 min
Porzioni 10
Descrizione

La ciambella red velvet è un dolce perfetto soprattutto per il natale grazie al suo colore rosso acceso e brillante, e poi è senza burro quindi grazie alla ricotta questo dolce rimarrà umido e morbidissimo all'interno.Per avere questo colore acceso usate il gel colorante e vedrete quanto sarà bella, soffice golosissima, provatela anche voi. Queste dosi vanno bene per uno stampo da 20 cm.

Ingredienti
    Per l'Impasto :
  • 200 g Di farina 00
  • 70 g Di olio di semi
  • 1 Bustina di lievito in polvere per dolci
  • 30 g di latte
  • 250 g Di ricotta
  • 1 Uovo grande
  • 2 tsp Di colorante in gel rosso
  • 180 g Di zucchero semolato
  • Per la decorazione:
  • Pasta di Zucchero bianca q.b
Procedimento:
  1. In una ciotola sbattete, con una forchetta o con le fruste elettriche, l’uovo e lo zucchero per 10 minuti.

  2. Aggiungete a filo l’olio di semi, il latte, l'acqua e la ricotta continuando a mescolare il tutto.

  3. Aggiungete un poco alla volta la farina setacciata e il lievito fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

  4. Aggiungete il colorante in gel fino a raggiungere la tonalità di colore che più preferite. Io ne ho messi 2 cucchiaini.

  5. In uno stampo da 20 cm imburrato e infarinato versate il composto e infornate in forno preriscaldato a 175 gradi per 50 min circa.

  6. Sfornate la ciambella e quando il vostro dolce sarà completamente freddo capovolgetelo su un piatto da portata.

  7. Con un taglia pasta a estrazione piccolo a forma di stella formate le stelline sulla pasta di zucchero e decorate la vostra ciambella.

Note

Nb: al posto delle stelline di pasta di zucchero potete decorare con dello zucchero a velo.

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Ciao! Ti ringrazio tantissimo di aver scaricato la mia ricetta e mi raccomando...fammi sapere se ti è piaciuta :)