Opzioni di stampa:

Cookies con gocce di cioccolato

Metodo ti cottura
Cucina
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempi di preparazione: 30 mins Tempi di cottura: 15 mins Tempi di riposo: 3 hrs Tempo totale: 3 ore 45 min
Porzioni 20
Descrizione

Ottimi a merenda, perfetti per la colazione. I cookies sono amati da tutti i veri golosi e soprattutto dai miei bambini! Con le gocce di cioccolato poi sono assolutamente irresistibili. In pochi minuti si ottengono questi biscotti deliziosi e una volta provati non si abbandonano più. Sul mio profilo Instagram se volete trovate il il video nella bacheca dei reels.

ingredienti
  • 300 g Di farina 00
  • 150 g di zucchero di canna
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1 tsp di estratto di vaniglia
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • 100 g di cioccolato fondente a pezzetti (per decorare)
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1/2 tsp di bicarbonato
  • 180 g di burro fuso
  • 1 tsp di amido di mais
procedimento
  1. In una ciotola piccola, unite il burro fuso in precedenza con lo zucchero di canna e lo zucchero bianco, l’estratto di vaniglia e mescolate e aggiungete sia l’uovo intero che il tuorlo fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  2. In una ciotola più grande mettete gli ingredienti secchi e con una frusta mescolate la farina il bicarbonato e l’amido di mais.

  3. Una volta amalgamati gli ingredienti secchi aggiungete il precedente impasto con le uova il burro e gli zuccheri al composto mescolate con una spatola per un minuto e infine aggiungete le gocce di cioccolato. Lasciate riposare l’impasto in frigo per una notte (se non avete molto tempo bastano 3 ore in frigo).

  4. Una volta che l’impasto ha riposato togliete dal frigo e formate delle piccole palline da circa 45gr l’una. Mettetele su una teglia con carta forno e distanziatele bene.

  5. Infornate  a forno preriscaldato a 175 gradi ventilato per 12 -15 minuti.

Note

Per rendere ancora piu invitanti i cookies, appena li avete sfornati, ossia quando sono ancora morbidi, mettete sopra i pezzetti di cioccolato fondente e lasciateli riposare per 15 minuti.

Ciao! Ti ringrazio tantissimo di aver scaricato la mia ricetta e mi raccomando...fammi sapere se ti è piaciuta :)