Un dolce goloso e perfetto in qualsiasi momento della giornata, una base di pasta frolla con un ripieno di crema al latte di avena arricchito dal cioccolato al latte e frutta come guarnizione! buona e bella da presentare per qualsiasi occasione đ Vediamo insieme come realizzarla!
In una ciotola o in una planetaria impastate il burro tagliato a dadini e lo zucchero. Aggiungete il tuorlo, lâuovo intero il pizzico di sale e l'estratto di vaniglia.
Aggiungete un pò alla volta la farina, fino a farla assorbire completamente allâimpasto.
Lavorate la frolla per qualche minuto fino a quando avrĂ raggiunto la classica consistenza. Formate un panetto, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare per 30 min in fr
Riprendete la frolla dopo il tempo trascorso e stendete bene con un matterello. Adagiatela aiutandovi con carta da forno sullo stampo. Fatela aderire bene. In questo caso va fatta una âcottura in biancoâ: la cottura viene fatta senza farcia allâinterno (quindi vuota). Vanno messi solo dei legumi secchi allâinterno che vengono utilizzati per distribuire bene il calore e da peso sulla base della nostra crostata. Prima di mettere i legumi secchi allâinterno adagiate prima sulla base la carta forno.
Infornate a 180 gradi per 40/45 minuti in forno statico.
Nel frattempo potete preparare la crema al latte.
In un pentolino scaldate il latte di avena fino a sfiorare il bollore e quando il sarĂ caldo toglietelo dal fuoco. Aggiungete lo zucchero, lâamido di mais e mescolate la crema fino a quando non si sarĂ addensata. Mettetela da parte e lasciatela intiepidire 2 minuti.
Quando avrete sfornato la vostra crostata (lasciate riposare finchĂŠ non sarĂ fredda) la vostra base sarĂ pronta! Versate La crema al latte intiepidita e fate riposare in frigo per un'ora.
Versate la crema in uno stampo a spirale Silikomart e mettete nel congelatore per 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo della crostata in frigo, potete cominciare a decorarla! Togliete dal freezer la spirale al cioccolato, estraetela dallo stampo in silicone, adagiatela al centro della vostra crostata e decorate con more, mirtilli, qualche ciliegia e fettine di una pesca. Cospargete la superficie con un cucchiaino di zucchero e la vostra crostata è pronta!
Ciao! Ti ringrazio tantissimo di aver scaricato la mia ricetta e mi raccomando...fammi sapere se ti è piaciuta :)