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Crostata con crema al latte di avena e cioccolato al latte

Metodo ti cottura
Cucina
DifficoltĂ  Principiante
Tempo
Tempi di preparazione: 30 mins Tempi di cottura: 45 mins Tempi di riposo: 120 mins Tempo totale: 3 ore 15 min
Stagione Estate
Descrizione

Un dolce goloso e perfetto in qualsiasi momento della giornata, una base di pasta frolla con un ripieno di crema al latte di avena arricchito dal cioccolato al latte e frutta come guarnizione! buona e bella da presentare per qualsiasi occasione 😁 Vediamo insieme come realizzarla!

Ingredienti:
    per la pasta frolla:
  • 300 g di farina 0
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1/2 tsp di estratto di vaniglia
  • 130 g di zucchero semolato
  • 150 g di burro freddo tagliato a dadini
  • 1 pinch di sale
  • Per la crema al latte di avena:
  • 400 ml di latte di avena Alpro
  • 50 g di amido di mais
  • 80 g di zucchero semolato
  • Per la decorazione a spirale:
  • stampo a spirale in silicone silikomart
  • 100 ml di latte
  • 250 g di ciocclato al latte
  • 2 foglii di gelatina
  • zucchero q.b
  • mirtilli more, ciliegie e q.b (da aggiungere alla fine)
  • 1 pesca (da aggiungere alla fine)
Procedimento:
    Per la base della crostata:
  1. step 1

    In una ciotola o in una planetaria impastate il burro tagliato a dadini e lo zucchero. Aggiungete il tuorlo, l’uovo intero il pizzico di sale e l'estratto di vaniglia.

  2. step 2

    Aggiungete un pò alla volta la farina, fino a farla assorbire completamente all’impasto.

  3. step 3

    Lavorate la frolla per qualche minuto fino a quando avrĂ  raggiunto la classica consistenza. Formate un panetto, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare per 30 min in fr

  4. step 4

    Riprendete la frolla dopo il tempo trascorso e stendete bene con un matterello. Adagiatela aiutandovi con carta da forno sullo stampo. Fatela aderire bene. In questo caso va fatta una “cottura in bianco”: la cottura viene fatta senza farcia all’interno (quindi vuota). Vanno messi solo dei legumi secchi all’interno che vengono utilizzati per distribuire bene il calore e da peso sulla base della nostra crostata. Prima di mettere i legumi secchi all’interno adagiate prima sulla base la carta forno.

  5. step 5

    Infornate a 180 gradi per 40/45 minuti in forno statico.

  6. step 6

    Nel frattempo potete preparare la crema al latte.

  7. step 7

    In un pentolino scaldate il latte di avena fino a sfiorare il bollore e quando il sarà caldo toglietelo dal fuoco. Aggiungete lo zucchero, l’amido di mais e mescolate la crema fino a quando non si sarà addensata. Mettetela da parte e lasciatela intiepidire 2 minuti.

  8. step 8

    Quando avrete sfornato la vostra crostata (lasciate riposare finchĂŠ non sarĂ  fredda) la vostra base sarĂ  pronta! Versate La crema al latte intiepidita e fate riposare in frigo per un'ora.

  9. Per la spirale: Mettete a sciogliere i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti e metteteli da parte.Scaldate il latte, versate all'interno il cioccolato al latte tagliato a pezzettini, mescolate con una frusta a mano e aggiungete i fogli di gelatina strizzati che avevate messo da parte in precedenza.
  10. step 2

    Versate la crema in uno stampo a spirale Silikomart e mettete nel congelatore per 2 ore.

  11. step 3

    Trascorso il tempo di riposo della crostata in frigo, potete cominciare a decorarla! Togliete dal freezer la spirale al cioccolato, estraetela dallo stampo in silicone, adagiatela al centro della vostra crostata e decorate con more, mirtilli, qualche ciliegia e fettine di una pesca. Cospargete la superficie con un cucchiaino di zucchero e la vostra crostata è pronta!

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Ciao! Ti ringrazio tantissimo di aver scaricato la mia ricetta e mi raccomando...fammi sapere se ti è piaciuta :)