Un dolce super veloce e goloso! Perfetta per la colazione o la merenda. Un dolce buono e delicato con la crema a latte che è super veloce da realizzare!Con una dolce decorazione di mirtilli e lamponi.Vediamo insieme come preparala! Le dosi sono per uno stampo estraibile da 25 cm di Decora.
In una ciotola o in una planetaria impastate il burro tagliato a dadini lo zucchero, il pizzico di sale Amalgamate bene e aggiungete l’uovo intero, il tuorlo e la scorza di limone.
Aggiungete un pò alla volta la farina, fino a farla assorbire completamente dall’impasto.
Lavorate la frolla per qualche minuto fino a quando avrà raggiunto la classica consistenza. Formate un panetto, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare per 30 min in frigo.
Riprendete la frolla dopo il tempo trascorso e stendete bene con un matterello. Adagiatela aiutandovi con carta da forno sullo stampo. Fatela aderire bene. e mettete lo stampo a far riposare in frigo.
Nel frattempo potete preparare la crema al latte. In un pentolino scaldate il latte intero fino a sfiorare il bollore e quando il sarà caldo toglietelo dal fuoco. Aggiungete lo zucchero, l’amido di mais setacciato,l’estratto alla vaniglia e mescolate la crema fino a quando non si sarà addensata. Lasciatela intiepidire 5 minuti.
Riprendete lo stampo con la base della crostata dal frigo, e versate all'interno la crema al latte.
infornate la crostata in forno statico a 175 gradi per 40 minuti.
Quando avrete sfornato la vostra crostata lasciate riposare finché non sarà fredda) la vostra base sarà pronta.
Nel frattempo preparate il gel da distribuire sui mirtilli e i lamponi. Scaldate in un pentolino 70 ml di acqua fino a sfiorare il bollore, aggiungete 1/2 bustina di torta gel paneangeli e lo zucchero mescolate bene e fate raffreddare.
Decorate ora la superficie della vostra crostata con lamponi e mirtilli, e spennellate i frutti di bosco con un pennello.
Ciao! Ti ringrazio tantissimo di aver scaricato la mia ricetta e mi raccomando...fammi sapere se ti è piaciuta :)