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Crostata con Fragole e doppia Farcitura di Panna cotta

Metodo ti cottura
Cucina
Difficoltà Intermedio
Tempo
Tempi di preparazione: 30 mins Tempi di cottura: 40 mins Tempi di riposo: 2 hrs Tempo totale: 3 ore 10 min
Porzioni 10
Stagione Estate
Descrizione

La crostata con la panna cotta è veramente un dolce ottimo per l’estate perché sembra un semifreddo, ma la procedura è molto più semplice anche se non proprio veloce 😁, però il risultato è squisito.
Buonissima e bella da vedere.
Ideale anche come dessert post cena!

Ingredienti
    Pasta Frolla
  • 400 g Farina '00
  • 250 g Burro freddo
  • 4 Tuorli
  • 180 g Zucchero semolato
  • Panna Cotta
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 4 g Gelatina in fogli
  • Q.b. Estratto di Vaniglia
  • 40 g Zucchero
  • Panna cotta al Cioccolato fondente
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 4 g Gelatina in fogli
  • 50 g Zucchero
  • 100 g Cioccolato fondente
Procedimento
    La Frolla
  1. Step 1

    In una planetaria, con il gancio a foglia, mescolate il burro tagliato a dadini con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete i tuorli e infine la farina un pò alla volta. Quando l’impasto ha raggiunto la classica consistenza lavorare la frolla per alcuni secondi. Avvolgerla nella pellicola lasciarla riposare in frigo per un'ora.

  2. Step 2

    Passato il tempo di riposo riprendete la frolla e stendetela con il matterello con un pò di farina.

  3. Step 3

    In uno stampo per crostata tondo mettete la pasta frolla, aiutatevi con la carta forno e procedete con la cottura in bianco. Ossia, riempite la crostata sempre con la carta forno con dei ceci o fagioli secchi per creare un peso al centro e infornate a 180 gradi per 30 minuti in forno statico.

  4. Step 4

    Negli ultimi 5 minuti di cottura eliminate i ceci o i fagioli, la carta forno e fate dorare la crosta al centro in modo che la base risulti ben cotta.

  5. Step 5

    Sfornate, fate raffreddare completamente e mettete la vostra base della crostata da parte.

  6. La Panna Cotta
  7. Step 1

    Iniziamo a mettere in ammollo la gelatina in una terrina con acqua fredda, per 10 minuti. In un pentolino mettete la panna fresca, aggiungete l’estratto di vaniglia e lo zucchero, scaldate a fuoco basso tutto e appena la panna sfiorerà il bollore la togliete dal fuoco.

  8. Step 2

    Strizzate la gelatina aggiungetela alla panna calda, mescolate fino a far sciogliere la gelatina, eliminando tutti i grumi.

  9. Step 3

    Fate raffreddare minimo 10 Minuti la panna cotta. Riprendete la base della crostata e versate tutto il composto dentro. Ponete in frigo per 4 ore e lasciate rassodare bene.

  10. La Panna Cotta al Cioccolato Fondente
  11. Step 1

    Una volta rassodata potete cominciare a preparare la panna cotta al cioccolato fondente per poter completare gli strati della nostra crostata. Il procedimento è lo stesso, l’unica differenza è che dovete aggiungere il cioccolato tagliato a pezzettini nella panna fresca.

  12. Step 2

    Quando la panna cotta al cioccolato è pronta, fatela raffreddare per 10 minuti mi raccomando e versatela sopra allo strato di panna cotta bianco.

  13. Step 3

    Fate rassodare per altre 4 ore.

  14. Decorazione
  15. Step 1

    Potete decorare la vostra crostata come più vi piace. Io qui ho usato le fragole e le ho spennellate con un pò di gelatina e zucchero. In seguito ho decorato con menta fresca e alcuni fiorellini.

Note

Per poter servire al meglio questa crostata conviene realizzarla il giorno prima e lasciarla fuori dal frigo per almeno mezz’ora prima di servirla.

Keywords: crostata, fragole, panna cotta
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Ciao! Ti ringrazio tantissimo di aver scaricato la mia ricetta e mi raccomando...fammi sapere se ti è piaciuta :)