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Crostata con Ganache al Cioccolato al Latte

Cucina
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempi di preparazione: 30 mins Tempi di cottura: 40 mins Tempi di riposo: 1 hrs Tempo totale: 2 ore 10 min
Porzioni 10
Stagione Autunno
Descrizione

È tornato l’autunno, dopo una lunga estate caldissima in cui la voglia di accendere il forno era pari a zero! Cosi ritorna anche la mia voglia di fare crostate! Questa con pasta frolla al cacao e ganache al cioccolato al latte dovete provarla! È buonissima, semplice da realizzare, gustosa e anche elegante. Ideale per chi ama alla follia il cioccolato! La pasta frolla al cacao e la ganache si fondono insieme e si sciolgono in bocca per un sapore unico e delicato. Una vera estasi.

Ingredienti
    Pasta Frolla al Cacao
  • 200 g Farina
  • 100 g Burro freddo
  • 70 g Zucchero
  • 15 g Cacao amaro
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo
  • La Ganache
  • 250 g Cioccolato al Latte
  • 200 ml Panna fresca
  • 4 g Fogli di Gelatina
  • Decorazione
  • Q.b. Mirtilli freschi
  • Q.b. Fiocchi d'Avena
  • Q.b. Fiorellini di Zucchero
  • Q.b. Perline di Zucchero Decora
  • Q.b. Menta
Procedimento
    La Frolla
  1. Step 1

    In una ciotola o in una planetaria impastate il burro tagliato a dadini e lo zucchero, aggiungete il tuorlo e l’uovo intero e continuate a mescolare.

  2. Step 2

    Aggiungete un pò alla volta la farina e il cacao, fino a farli assorbire completamente all’impasto.

  3. Step 3

    Lavorate la frolla per qualche minuto fino a quando avrà raggiunto la classica consistenza, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare per 30 min in frigo.

  4. Step 4

    Passato il tempo di riposo stendete la frolla con un mattarello sul piano di lavoro e mettetela nello stampo per crostate apribile, già imburrato (io ho usato quello tondo di Decora).

  5. Step 5

    Inserite nella crostata la carta da forno ritagliata e mettete dentro dei fagioli o ceci secchi all’interno, per creare un peso al centro e procedete con la cottura in bianco.

  6. Step 6

    Infornate a forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.

  7. Step 7

    Quando la crostata sarà cotta sfornate e fatela raffreddare bene.

  8. La Ganache
  9. Step 1

    Nel frattempo preparate la ganache. Ammorbidite la gelatina in fogli in un vassoio piccolo con acqua fredda.

  10. Step 2

    Tritate il cioccolato al latte con un coltello e successivamente in un pentolino fate scaldare la panna fino a sfiorare il bollore.

  11. Step 3

    Togliete la panna dal fuoco , aggiungete il cioccolato al latte e la gelatina ben strizzata. La ganache è pronta, ma fatela raffreddare per 5 minuti.

  12. Step 4

    N.B. La ganache non prevede la gelatina in fogli, ma se dovesse venirvi un pò troppo liquida potete aggiungerli tranquillamente, così il ripieno si rassoderà in breve tempo.

  13. Composizione
  14. Step 1

    Riprendete la vostra base di crostata al cacao, togliete i fagioli o i ceci secchi e versate la ganache all’interno.

  15. Step 2

    Lasciate riposare in frigo per 3 ore.

  16. Step 3

    Quando la ganache si è rappresa decorate la vostra crostata con i mirtilli, i fiocchi di avena e i fiorellini di zucchero.

Note

Conservate in frigo per 2-3 giorni al massimo.

Keywords: crostata, ganache, cioccolato, latte
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Ciao! Ti ringrazio tantissimo di aver scaricato la mia ricetta e mi raccomando...fammi sapere se ti è piaciuta :)