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Crostata di pasta frolla al cacao con mele e cannella

Metodo ti cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempi di preparazione: 15 mins Tempi di cottura: 50 mins Tempi di riposo: 40 mins Tempo totale: 1 ora 45 min
Cooking Temp 180  °C
Porzioni 12
Stagione Autunno
Descrizione

E' difficile resistere alla crostata di mele! Questa versione con la pasta frolla al cacao poi è davvero speciale! Dovete assolutamente provarla. Un dolce semplice e veloce da realizzare e il profumo che si espande per tutta la cucina quando è in cottura è qualcosa di incredibile..  Sicuramente è uno dei miei dolci preferiti.Il tocco particolare di questa crostata sono sicuramente le strisce decorate che danno quel tocco rustico che ci piace!

Ingredienti Per uno stampo da 25 cm
    Per la pasta frolla al cacao:
  • 300 g Di farina 0
  • 150 g Di zucchero semolato
  • 150 g Di burro freddo tagliato a dadini
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo
  • 1 pinch Di sale
  • 30 g Di cacao amaro
  • Per il ripieno:
  • 2 mele grandi tagliate a dadini
  • Succo di limone q.b
  • Cannella q.b
  • 20 g Di zucchero a velo
Procedimento:
    Per la pasta frolla al cacao:
  1. Step 1

    Nella planetaria mette il burro tagliato a dadini, tolto dal frigo 10 min. prima e cominciate ad amalgamare con la frusta, poi aggiungete lo zucchero, il tuorlo, l'uovo e il pizzico di sale.

  2. Step 2

    Aggiungete infine la farina ed il cacao un poco alla volta, fino a quando il composto non l'avrà assorbita tutta.

  3. Step 3

    Togliete la frolla dalla planetaria e impastate ancora per qualche secondo. formate un panetto. Avvolgete l'impasto nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

  4. Per il ripieno:
  5. Step 1

    Nel frattempo prepariamo il ripieno sbucciate le mele, tagliatele a dadini e versatele in una ciotola, aggiungete il limone, la cannella, lo zucchero a velo e mettete da parte.

  6. Composizione:
  7. Step 1

    Riprendete la frolla dopo il tempo trascorso e stendete bene con un matterello. Adagiatela aiutandovi con carta da forno sullo stampo imburrato e infarinato. Fatela aderire bene e bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta.

  8. Versate il ripieno di mele preparato precedentemente all’interno della crostata, stendete la frolla avanzata sul piano di lavoro, adagiate sopra i fogli decorativi per ottenere lo stampo, ricavate delle strisce e sistematele sula superficie in obliquo, alternandole. 

  9. Infornate nel forno preriscaldato nel ripiano centrale a 180 gradi per 50 minuti circa.Trascorsi il tempo di cottura, sfornate la crostata di mele e lasciatela intiepidire prima di sformarla e servirla.

Note

Consiglio: per rendere bello e preciso l'effetto finale delle strisce decorate con i fogli decorativi, una volta composta la crostata fatela riposare per 10 minuti in frigo prima di infornarla.

Ciao! Ti ringrazio tantissimo di aver scaricato la mia ricetta e mi raccomando...fammi sapere se ti è piaciuta :)