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Crostata di pasta frolla al cacao, ricotta e gocce di cioccolato

Metodo ti cottura
Cucina
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempi di preparazione: 23 mins Tempi di cottura: 45 mins Tempi di riposo: 1 hrs Tempo totale: 2 ore 8 min
Porzioni 10
Stagione Adatto tutto l'anno
Descrizione

La crostata di pasta frolla al cacao, ricotta e gocce di cioccolato fondente è il classico dolce facile, veloce e gustoso di una bontà unica, perfetto per la merenda o per il dessert. Un abbinamento perfetto quello del cioccolato con la ricotta un gusto davvero unico e goloso. per realizzare questa crostata ho usato uno stampo a fondo estraibile con diametro di 25 cm, e infine ho decorato la superficie con delle semplici strisce a griglia usando dei fogli decorativi che in genere si usano per la pasta di zucchero. Cosi avrete una crostata non solo buona ma anche elegante!

Ingredienti
    Pasta Frolla
  • 360 g Di farina 0
  • 170 g Burro freddo tagliato a dadini
  • 40 g Cacao amaro
  • 180 g Zucchero semolato
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo
  • Il Ripieno
  • 450 g Ricotta vaccina
  • 1 Tuorlo
  • Q.b. Estratto di vaniglia
  • 80 g Zucchero semolato
  • 80 g Gocce di cioccolato fondente
Procedimento
    La Frolla
  1. Step 1

    Nella planetaria mette il burro tagliato a dadini, tolto dal frigo 10 min. prima, cominciate ad amalgamare con la frusta, poi aggiungete lo zucchero, il tuorlo, l'uovo e l'estratto di vaniglia.

  2. Step 2

    Aggiungete infine la farina ed il cacao un poco alla volta, fino a quando il composto non l'avrà assorbita tutta.

  3. Step 3

    Togliete la frolla dalla planetaria e impastate ancora per qualche secondo. formate un panetto. avvolgete l'impasto nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 20 minuti.

  4. Il Ripieno
  5. Step 1

    Nel frattempo in una ciotola prepariamo la farcia per la crostata. Con una frusta mescolate la ricotta, lo zucchero, il tuorlo elettorale gocce di cioccolato fondente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Fate riposare in frigo per dieci minuti.

  6. Composizione
  7. Step 1

    Riprendete la frolla dal figo , stendetela sulla spianatoia con un matterello e adagiatela delicatamente sullo stampo a fondo estraibile, fate aderire bene i bordi, e togliete la frolla in eccesso e bucherellate il fondo della crostata.

  8. Step 2

    A questo punto riprendete la farcia di ricotta dal frigo, versatela all'interno della crostata e livellatela con una spatola. Stendete la frolla avanzata sul piano di lavoro, adagiate sopra i fogli decorativi per ottenere lo stampo ,ricavate delle strisce e sistematele sula superficie in obliquo, alternandole.

  9. Step 3

    Infornate nel forno preriscaldato a 180 gradi per 45 min circa.

Keywords: crostata, pasta frolla, cacao, ricotta, gocce di cioccolato
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Ciao! Ti ringrazio tantissimo di aver scaricato la mia ricetta e mi raccomando...fammi sapere se ti è piaciuta :)