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Crostata di Pasta frolla con Crema pasticciera

Metodo ti cottura
Cucina
Difficoltà Intermedio
Tempo
Tempi di preparazione: 20 mins Tempi di cottura: 35 mins Tempi di riposo: 30 mins Tempo totale: 1 ora 25 min
Porzioni 10
Stagione Adatto tutto l'anno
Descrizione

La crostata con crema pasticciera è un classico. Perfetta per le domeniche in famiglia, per la colazione, ma soprattutto super morbida con quel suo profumo di vaniglia che è meraviglioso e si espande per tutta la cucina. La crostata che amo di più in assoluto. Ecco per voi la ricetta facile e super veloce.

Ingredienti
    Pasta Frolla
  • 250 g Farina 00
  • 125 g Burro
  • 100 g Zucchero semolato
  • 80 g Zucchero di Canna
  • 1 pinch Sale
  • 2 Tuorli
  • Crema pasticciera
  • 300 ml Latte intero
  • 3 Tuorli
  • 25 g Amido di Mais
  • 50 g Zucchero
  • 1 tsp Estratto di Vaniglia
Procedimento
    La Frolla
  1. Step 1

    In una ciotola o in una planetaria impastate il burro tagliato a dadini e lo zucchero. Aggiungete il tuorlo e l’uovo intero.

  2. Step 2

    Aggiungete un pò alla volta la farina, fino a farla assorbire completamente all’impasto.

  3. Step 3

    Lavorate la frolla per qualche minuto fino a quando avrà raggiunto la classica consistenza. Formate un panetto, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare per 30 min in frigo.

  4. Crema Pasticcera
  5. Step 1

    Nel frattempo preparate la crema pasticciera. Mettete il latte in un tegame e portatelo a sfiorare il bollore. A parte, in una ciotola, mescolate i tuorli con lo zucchero finché risultano bianchi e spumosi.

  6. Step 2

    Unite la farina e mescolate bene. Versate a poco a poco il latte mescolando in continuazione. Mettete il composto in un tegame sul fuoco e mescolando fino a quando il composto si addensa.

  7. Step 3

    Aromatizzate la crema con l’essenza di vaniglia e mescolare. Fate intiepidire.

  8. Composizione
  9. Step 1

    Riprendete la frolla dopo il tempo trascorso e stendete bene con un matterello. Adagiatela aiutandovi con carta da forno sullo stampo. Fatela aderire bene.

  10. Step 2

    Versate la crema pasticciera all’interno della crostata. Con la pasta frolla avanzata, stendetela e formate delle striscia verticali e adagiatele sopra.

  11. Step 3

    Infornate a 180 gradi forno statico, per 55 minuti circa.

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Ciao! Ti ringrazio tantissimo di aver scaricato la mia ricetta e mi raccomando...fammi sapere se ti è piaciuta :)