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Crostata morbida con crema al mascarpone, nutella e frutti di bosco

Metodo ti cottura
Cucina
Difficoltà Intermedio
Tempo
Tempi di preparazione: 30 mins Tempi di cottura: 25 mins Tempi di riposo: 1 hrs Tempo totale: 1 ora 55 min
Porzioni 10
Stagione Estate
Descrizione

Crostata morbida estiva.

Una torta golosa e d’effetto, la crostata morbida che realizzo spesso è facile e super veloce da realizzare.
Questa volta però l’ho voluta farcire con la crema di mascarpone alla nutella e devo dire che il risultato è stato eccezionale. Delicata, super soffice, insomma una combinazione perfetta.

Ingredienti
  • 200 g Farina 00
  • 2 Uova (temperatura ambiente)
  • 100 g Burro fuso
  • 90 g Zucchero
  • 1/2 Bustina di Lievito per Dolci (Paneangeli)
  • 100 mg di latte intero a temperatura ambiente
  • 1/2 tsp Di estratto di vaniglia
  • Farcia
  • 500 g Mascarpone
  • 3 tbsp Nutella
  • 2 tbsp Zucchero semolato
  • Bagna
  • 2 cup Latte
  • 1 tsp Cacao zuccherato
  • Decorazione
  • Q.b. Fragole, Mirtilli, More e Menta
Procedimento
    La Base
  1. Step 1

    In una planetaria o in una ciotola montate le uova con lo zucchero, poi incorporate a filo il burro fuso fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la farina e il lievito setacciati. Senza formare grumi, quando il composto sarà omogeneo trasferitelo in uno stampo furbo di decora imburrato e infarinato e cuocete a forno già preriscaldato a 180 gradi per 20 – 25 minuti.

  2. Step 2

    Trascorso il tempo di cottura della base, fate raffreddare bene la vostra crostata e bagnatela con la bagna al latte e cacao zuccherato. Fate attenzione a non bagnare troppo i bordi se no correte il rischio che la crostata si spacchi ai lati.

  3. Step 3

    Fate riposare in frigo per un'ora.

  4. La Farcia
  5. Step 1

    Nel frattempo che la base riposa prepariamo la crema al mascarpone. In una ciotola versate il mascarpone con la nutella e lo zucchero e con le fruste elettriche, mescolate per un minuto. La crema deve essere soda e vellutata, mettete in una sac a poche e conservatela in frigo fino al momento di utilizzarla.

  6. Composizione
  7. Step 1

    Trascorso il tempo di riposo in frigo, riprendiamo la nostra crostata e la sac à poche con la crema al mascarpone che abbiamo realizzato in precedenza e cominciamo a decorare la nostra crostata come più ci piace. Io ho decorato con dei ciuffetti e ho aggiunto i frutti di bosco. Potete servirla subito conservarla in frigo fino al momento di gustarla!

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Ciao! Ti ringrazio tantissimo di aver scaricato la mia ricetta e mi raccomando...fammi sapere se ti è piaciuta :)