Crostata morbida estiva.
Una torta golosa e d’effetto, la crostata morbida che realizzo spesso è facile e super veloce da realizzare.
Questa volta però l’ho voluta farcire con la crema di mascarpone alla nutella e devo dire che il risultato è stato eccezionale. Delicata, super soffice, insomma una combinazione perfetta.
In una planetaria o in una ciotola montate le uova con lo zucchero, poi incorporate a filo il burro fuso fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la farina e il lievito setacciati. Senza formare grumi, quando il composto sarà omogeneo trasferitelo in uno stampo furbo di decora imburrato e infarinato e cuocete a forno già preriscaldato a 180 gradi per 20 – 25 minuti.
Trascorso il tempo di cottura della base, fate raffreddare bene la vostra crostata e bagnatela con la bagna al latte e cacao zuccherato. Fate attenzione a non bagnare troppo i bordi se no correte il rischio che la crostata si spacchi ai lati.
Fate riposare in frigo per un'ora.
Nel frattempo che la base riposa prepariamo la crema al mascarpone. In una ciotola versate il mascarpone con la nutella e lo zucchero e con le fruste elettriche, mescolate per un minuto. La crema deve essere soda e vellutata, mettete in una sac a poche e conservatela in frigo fino al momento di utilizzarla.
Trascorso il tempo di riposo in frigo, riprendiamo la nostra crostata e la sac à poche con la crema al mascarpone che abbiamo realizzato in precedenza e cominciamo a decorare la nostra crostata come più ci piace. Io ho decorato con dei ciuffetti e ho aggiunto i frutti di bosco. Potete servirla subito conservarla in frigo fino al momento di gustarla!
Ciao! Ti ringrazio tantissimo di aver scaricato la mia ricetta e mi raccomando...fammi sapere se ti è piaciuta :)