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Crostata morbida con panna montata, mascarpone e cacao

Metodo ti cottura
Cucina
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempi di preparazione: 30 mins Tempi di cottura: 25 mins Tempi di riposo: 1 hrs Tempo totale: 1 ora 55 min
Porzioni 10
Stagione Autunno
Descrizione

Questa crostata morbida è in pieno modo autunnale! Semplice, veloce da realizzare e con un effetto finale veramente bello! il segreto di questo dolce sta nello stampo che viene chiamato "stampo furbo" Lo stampo furbo è uno stampo per crostate morbide con una scanalatura sulla base, in modo da creare un incavo per la farcitura. Una volta cotto l'impasto nello stampo, la crostata deve essere sfornata e capovolta. Vi lascio qui il link per poterlo acquistare sul mio profilo amazon. Provatela e fatemi sapere ! Vi piacerà molto ne sono sicura! 

Ingredienti:
    Per la base:
  • 200 g Di farina 00
  • 2 Uova a temperatura ambiente
  • 100 g Di burro fuso
  • 1/2 Bustina di lievito per dolci
  • 100 mg Di latte
  • 1/2 tsp Di estratto di vaniglia
  • 90 g Di zucchero semolato
  • Per la bagna:
  • 1 Bicchiere di latte freddo
  • 2 tsp Di nesquik
  • Per il ripieno:
  • 250 mg Di panna fresca montata
  • 130 g Di zucchero a velo
  • 250 g Di mascarpone
  • 1/2 Bacca di vaniglia
  • Cacao amaro in polvere q.b
Procedimento:
  1. Step 1

    In una planetaria o in una ciotola montate le uova con lo zucchero, poi incorporate a filo il burro fuso fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la farina, il lievito setacciati e la vaniglia. Senza formare grumi, quando il composto sarà omogeneo trasferitelo in uno stampo furbo di decora imburrato e infarinato e cuocete a forno già preriscaldato a 180 gradi per 20 – 25 minuti.

  2. Step 2

    Trascorso il tempo di cottura della base, fate raffreddare bene la vostra crostata e bagnatela con la bagna al latte e nesquik. Fate attenzione a non bagnare troppo i bordi se no correte il rischio che la crostata si spacchi ai lati. Fate riposare e mettete da parte.

  3. Step 3

    Nel frattempo che la base riposa prepariamo la crema al mascarpone. In una ciotola versate il mascarpone aggiungete lo zucchero e con le fruste elettriche, mescolate per un minuto. Montate a parte in un altra ciotola  la panna fresca per qualche minuto e aggiungetela delicatamente al composto di mascarpone mescolando con una spatola dall'alto verso il basso.

  4. Step 4

    Versate la farcia aiutandovi con una spatola in una sac à poche con beccuccio a stella, riprendete la base della crostata e decorate. Infine cospargete la superficie con cacao amaro.

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Ciao! Ti ringrazio tantissimo di aver scaricato la mia ricetta e mi raccomando...fammi sapere se ti è piaciuta :)