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Crostata senza cottura con mousse di fragole

Metodo ti cottura
Cucina
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempi di preparazione: 20 mins Tempi di riposo: 2 hrs Tempo totale: 2 ore 20 min
Porzioni 16
Stagione Estate
Descrizione

Questa crostata è perfetta per l'estate perché è senza cottura con una base di biscotti, e un ripieno di mousse di fragole! fresca, golosa e facile da realizzare! Quando non si ha voglia di accendere il forno specialmente nelle giornate più calde questo è il dolce ideale.Si prepara in 20 minuti  e richiede solo 2 ore di riposo in frigo.Le dosi che trovate qui vanno bene per uno stampo da 28 cm per crostate con fondo rimovibile.😀 

ingredienti
    Per la base:
  • 360 g di biscotti tipo digestive
  • 160 g di burro fuso
  • Per la mousse di fragole
  • 200 mg di panna fresca
  • 250 g di fragole
  • 3 fogli di gelatina
  • 110 g di zucchero semolato
  • Per la decorazione:
  • fragole tagliate Q.b
  • zucchero Q.b
  • menta fresca Q.b
Procedimento
    per la base:
  1. step 1

    In un pentolino sciogliete il burro a fuoco basso, Nel frattempo in un mixer tritate  i biscotti, versateli una ciotola e poi unite il burro fuso fatto intiepidire e  mescolate bene con una spatola.

  2. step 2

    Prendete uno stampo da crostata di 28 cm con fondo removibile e iniziate a versare la base di biscotti tritati, livellate il fondo e fate aderire bene sui bordi.Riponete in frigo la base a rassodare per 30 minuti.

  3. Per la mousse:
  4. step 1

    In una ciotola con acqua fredda versate i fogli di gelatina e lasciateli in ammollo per almeno 15 minuti.

  5. step 2

    In un pentolino versate le fragole lavate, asciugate e tagliate a dadini, insieme allo zucchero fate scaldare a fuoco vivace per 5 minuti. Spegnete il fuoco, frullatele con un mini pimer, strizzate i fogli di gelatina  e versateli all'interno della purea. Fate intiepidire e mettete da parte.

  6. step 3

    In un altra ciotola montate la panna fresca con delle fruste elettriche e versate all'interno la purea di fragole con lo zucchero preparata in precedenza e fatta raffreddare, mescolate delicatamente con una spatola dall'alto verso il basso senza smontare la mousse.

  7. step 4

    Riprendete la base dal frigo e versate dentro il composto di fragole e panna montata, livellate bene con una spatola e riponete in frigo la crostata per 2 ore.

  8. Per la decorazione:
  9. step 1

    Una volta rassodata, riprendete la crostata e guarnite la superficie con fragole fresche tagliate e zuccherate e della menta fresca!

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Ciao! Ti ringrazio tantissimo di aver scaricato la mia ricetta e mi raccomando...fammi sapere se ti è piaciuta :)