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Crostata senza cottura con mousse di pesche e ciliegie

Metodo ti cottura
Cucina
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempi di preparazione: 40 mins Tempi di riposo: 3 hrs Tempo totale: 3 ore 40 min
Porzioni 16
Stagione Estate
Descrizione

Un dolce delicato e alla frutta! Se non volete accendere il forno la crostata senza cottura è il dessert perfetto per le giornate più' calde, facilissima e veloce da preparare. Golosa e buonissima con una base tipo cheesecake e un cremoso ripieno di panna fresca e pesche. Un dolce irresistibile sia per colazione, la merenda e anche come dessert di fine pasto da gustare insieme. Queste dosi sono per uno stampo da 28 cm.

ingredienti:
    Per la base:
  • 350 g di biscotti tipo digestive
  • 160 g di burro fuso
  • Per la mousse:
  • 2 pesche grandi
  • 100 g di zucchero
  • 250 mg di panna fresca
  • 3 fogli di gelatina
  • Per la decorazione:
  • pesche e ciliegie tagliate q.b
  • perline di zucchero (facoltativo)
  • menta fresca q.b
Procedimento:
    per la base:
  1. step 1

     In un pentolino sciogliete il burro a fuoco basso, Nel frattempo in un mixer tritate  i biscotti, versateli una ciotola e poi unite il burro fuso fatto intiepidire e  mescolate bene con una spatola.

  2. step 2Prendete uno stampo da crostata di 28 cm con fondo removibile e iniziate a versare la base di biscotti tritati, livellate il fondo e fate aderire bene sui bordi.Riponete in frigo la base a rassodare per 30 minuti.
  3. step 3

    Per la mousse:  in una ciotola con acqua fredda versate i fogli di gelatina e lasciateli in ammollo per almeno 15 minuti.

  4. step 4

    In un pentolino versate le pesche tagliate a dadini, insieme allo zucchero fate scaldare a fuoco vivac per 5 minuti. Spegnete il fuoco, frullatele con un mini pimer strizzate i fogli di gelatina  e versateli all'interno della purea. Fate intiepidire e mettete da parte.

  5. step 5

    In un altra ciotola montate la panna fresca con delle fruste elettriche e versate all'interno la purea di pesche con lo zucchero preparata in precedenza e mescolate delicatamente.

  6. step 6

    Riprendete la base dal frigo e versate dentro il composto di pesche e panna montata, livellate bene con una spatola e riponete in frigo la crostata per 2/3 ore.

  7. step 7

    Una volta rassodata, riprendete la crostata e guarnite la superficie con spicchi di pesche tagliate finemente, ciliegie e menta fresca!

Note

La crostata senza cottura se guarnita con frutta fresca si conserva per 2 giorni in frigorifero.

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Ciao! Ti ringrazio tantissimo di aver scaricato la mia ricetta e mi raccomando...fammi sapere se ti è piaciuta :)