Muffin morbidi ai mirtilli

I muffin ai mirtilli sono dei dolci mono porzione buonissimi e golosi, da gustare a colazione o a merenda! Con questo impasto semplice e veloce avrete dei muffii morbidissimi e soffici. Provare per credere 😃  e poi vogliamo parlare del profumo che sprigionano durante la cottura? meraviglioso!

0 Aggiungi ai preferiti
Tempi di preparazione 10 mins Tempi di cottura 25 mins Tempi di riposo 10 mins Tempo totale 45 min Difficoltà: Principiante Porzioni: 12 Stagione: Adatto tutto l'anno

Ingredienti

Impasto per una da 12 muffin:

Procedimento:

Per l'impasto:

  1. In una ciotola o in una planetaria aggiungete le uova con lo zucchero e l'estratto di vaniglia mescolate energicamente fino a quando il composto risulta cremoso.

  2. Unite sempre sbattendo il latte a filo. il burro fuso, il pizzico di sale fino a quando il composto non risulterà gonfio e omogeneo.

  3.  Aggiungete la farina e il lievito setacciati un poco alla volta e continuate a mescolare fino a quando il composto risulterà liscio e senza grumi.

  4. Infine aggiungete i mirtilli ( tenetene da parte un terzo per decorare la superficie dei muffin prima di infornarli)

  5. Mettete l'impasto ottenuto nei pirottini di carta posizionati nello stampo da muffin.

  6. Cospargete la superficie con i mirtilli rimasti e infornate a 180 gradi per 25/30 minuti.

Vuoi condividere questa ricetta?

Condividi su Instagram

Camilla

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *