Muffin morbidi ai mirtilli
I muffin ai mirtilli sono dei dolci mono porzione buonissimi e golosi, da gustare a colazione o a merenda! Con questo impasto semplice e veloce avrete dei muffii morbidissimi e soffici. Provare per credere 😃  e poi vogliamo parlare del profumo che sprigionano durante la cottura? meraviglioso!
Ingredienti
Impasto per una da 12 muffin:
Procedimento:
Per l'impasto:
In una ciotola o in una planetaria aggiungete le uova con lo zucchero e l'estratto di vaniglia mescolate energicamente fino a quando il composto risulta cremoso.
Unite sempre sbattendo il latte a filo. il burro fuso, il pizzico di sale fino a quando il composto non risulterà gonfio e omogeneo.
 Aggiungete la farina e il lievito setacciati un poco alla volta e continuate a mescolare fino a quando il composto risulterà liscio e senza grumi.
Infine aggiungete i mirtilli ( tenetene da parte un terzo per decorare la superficie dei muffin prima di infornarli)
Mettete l'impasto ottenuto nei pirottini di carta posizionati nello stampo da muffin.
Cospargete la superficie con i mirtilli rimasti e infornate a 180 gradi per 25/30 minuti.