Opzioni di stampa:

Plumcake allo Yogurt di Nocciole E Ribes rossi

Metodo ti cottura
Cucina
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempi di preparazione: 15 mins Tempi di cottura: 45 mins Tempo totale: 1 ora
Cooking Temp 180  °C
Porzioni 8
Stagione Adatto tutto l'anno
Descrizione

Il plumcake allo yogurt è un dolce facilissimo e veloce e il segreto della sua morbidezza sta proprio nello yogurt che lo rende sempre umido e soffice.
Si puó usare qualsiasi tipo di yogurt e decorazione ed il risultato sarà sempre ottimo!
E’ perfetto per la colazione, ma anche come dolce di fine pasto. Questa variante con yogurt alle nocciole e ribes sono sicura vi piacerà moltissimo. 😊

ingredienti (per uno stampo da 30X10 CM)
    Per il plumcake
  • 200 g Di farina 0
  • 180 g Di zucchero semolato
  • 2 Uova
  • 2 Vasetti di Yogurt alla Nocciola Müller da 125g l’uno
  • 16 g Di lievito in polvere per dolci (1 bustina)
  • 65 g Di burro morbido
  • 160 g Di ribes
  • Granella di nocciole Q.b
  • 1 pinch Di sale
Procedimento:
  1. In una planetaria o in una ciotola, cominciate a mescolare le uova con lo zucchero, quando saranno amalgamate aggiungete lo yogurt alla nocciola e il burro sciolto.

  2. Un poco alla volta aggiungete la farina e il lievito setacciato, , la granella di nocciole e qualche ribes (il resto lo teniamo per la decorazione!)

  3. Imburrate e infarinate lo stampo, poi versate l'impasto all'interno e livellate la superficie con una spatola Versate l’impasto in uno stampo e poi infornate facendo cuocere a 180 gradi per 45/50 minuti.

  4. Una volta cotto, lasciate raffreddare il plumcake per qualche minuto decorate con ribes rossi e spolverate a piacimento con dello zucchero a velo.

Vuoi condividere questa ricetta?

Condividi su Instagram

Ciao! Ti ringrazio tantissimo di aver scaricato la mia ricetta e mi raccomando...fammi sapere se ti è piaciuta :)