Visualizza la Galleria 2 foto

Semifreddo con fragole

Con le giornate molto calde il semifreddo è il dolce perfetto da gustare! Fresco e goloso con pochi ingredienti ma sempre di grande effetto grazie anche a questo bellissimo stampo di silikomart. Piacerà davvero a tutti. Sul mio profilo instagram trovate anche il video.Dovete assolutamente provarlo! vediamo insieme come prepararlo!

0 Aggiungi ai preferiti
Tempi di preparazione 25 mins Tempi di riposo 5 hrs Tempo totale 5 ore 25 min Difficoltà: Principiante Porzioni: 10 Stagione: Estate

ingredienti

Per la decorazione:

Procedimento

  1. Per iniziare Lasciate in ammollo in acqua fredda per 10/15 minuti la gelatina in fogli.

  2. step 2

     In un pentolino aggiungete le fragole lavate e tagliate a pezzi , lo zucchero a velo e il succo di limone. Mescolate e fate cuocere il tutto finchè il composto non si sarà addensato.

  3. step 3

    Riprendete le fragole, aggiungete la gelatina strizzata e unitela al composto ancora caldo fate raffreddare e Mettete da parte.

  4. step 4

    A parte montate a neve ferma la panna fresca e dopodichè aggiungete lo yogurt alle fragole e le fragole  con la gelatina sciolta.

  5. step 5

    Amalgamate con una spatola tutti gli ingredienti, dal basso verso l'alto molto delicatamente senza smontare il composto.

  6. step 6

    Versate  il composto ottenuto in uno stampo foderato con la pellicola trasparente o in silicone, livellate bene il tutto fate raffreddare il semifreddo in congelatore per 5 ore.

  7. step 7

    Trascorso il tempo di riposo in congelatore sformate il semifreddo e decorate con fragole fresche e menta!

Note

Ricordatevi di estrarre dal congelatore il semifreddo almeno 20 minuti prima di servirlo.

Vuoi condividere questa ricetta?

Condividi su Instagram

Camilla

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *