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Torta al Cacao con Panna e Cioccolato al Latte

Cucina
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempi di preparazione: 20 mins Tempi di cottura: 40 mins Tempi di riposo: 2 hrs Tempo totale: 3 ore
Cooking Temp 180  °C
Porzioni 10
Stagione Adatto tutto l'anno
Descrizione

Questa è una torta facile e veloce!
Anche se non sembra è bella e buona. Viene chiamata torta californiana o crostata morbida, ma il procedimento per la base è simile al pan di Spagna.
Il segreto sta nello stampo che viene chiamato stampo furbo.
Lo potete trovare qui, sul sito di Decora.

Ingredienti
    Base
  • 2 Uova (temperatura ambiente)
  • 90 g Zucchero semolato
  • 100 g Burro fuso
  • 1/2 Bacca di Vaniglia
  • 180 g Farina 00
  • 40 g Cacao amaro
  • 1/2 Bustina di Lievito per Dolci
  • 100 ml Latte intero
  • Farcia
  • 150 ml Panna
  • 200 g Cioccolato al Latte
  • 3 g Gelatina in fogli
  • Bagna
  • 1 Bagna alla Nocciola (di Decora)
  • Decorazione
  • Q.b. more, lamponi e mirtilli
Istruzioni
    La Base
  1. Step 1

    Nella planetaria aggiungete le uova, la vaniglia, il burro, il latte e lo zucchero. Aggiungete un pò alla volta anche la farina setacciata, il cacao e il lievito. Amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Step 2

    Versate il composto nello stampo furbo di Decora, imburrato e infarinato. In forno a 180 gradi in forno statico per 30 minuti.

  3. Step 3

    Quando la torta si è freddata bagnatela con la bagna alla nocciola .

  4. La Farcia
  5. Step 1

    Per la farcitura fate una ganache al cioccolato al latte. Aggiungete anche 3 g di gelatina per addensarla un pó. In una vaschetta mettete ammollo la gelatina e lasciatela sciogliere per 10 minuti.

  6. Step 2

    Nel frattempo fate scaldare la panna sul fuoco fino a sfiorare il bollore, versate il cioccolato tagliato a pezzetti e mescolate fino ad ottenere una una crema liscia. Infine aggiungete la gelatina ben strizzata e mescolate con una frusta.

  7. Riprendete la base della torta che avete messo da parte in precedenza e versate la ganache all'interno. la torta va fatta rassodare in frigo per almeno 2 ore.

  8. Composizione
  9. Step 1

    La torta va in frigo per 2 o 3 ore. Decoratela a vostro piacimento. In questo caso ho decorato con more lamponi e mirtilli.

Keywords: torta, cacao, panna, cioccolato al latte
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Ciao! Ti ringrazio tantissimo di aver scaricato la mia ricetta e mi raccomando...fammi sapere se ti è piaciuta :)