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Torta di pasta brisé salata con crema di zucchine, pomodori e galbanino

Metodo ti cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempi di preparazione: 20 mins Tempi di cottura: 50 mins Tempi di riposo: 40 mins Tempo totale: 1 ora 50 min
Porzioni 10
Stagione Adatto tutto l'anno
Descrizione

Le torte salate sono buonissime e perfette come piatto di contorno ma anche come piatto unico! Ideale per l’aperitivo e ottima per i buffet insieme ai vostri amici. Insomma una ricettina  che vi tornerà sempre utile. Provatela! Queste dosi vanno bene per uno stampo da 20/22 cm .

Ingredienti
    Pasta Brisé
  • 300 g di farina 00
  • 150 g di burro freddo tagliato a dadini
  • 1 pinch di sale
  • 50 g di acqua fredda
  • per il ripieno:
  • 2 zucchine grandi
  • 300 g di pomodorini
  • 130 g di galbanino tagliato a dadini
  • basilico per decorare
  • olio evo,pepe sale q.b
Procedimento
  1. step 1

    In una ciotola, o in un mixer aggiungete il burro freddo a pezzetti, il pizzico di sale e la farina.

  2. step 2

    Lavorate l’impasto fino a quando il burro non si sarà completamente sbriciolato(Deve avere una consistenza sabbiosa)

  3. step 3

    Infine Aggiungete l’acqua fredda e lavorate fino a quando l’impasto non diventerà a grosse briciole, mettete l’impasto sul piano di lavoro e lavoratelo con le mani fino a quando non diventa liscio e omogeneo.

  4. step 4

    Avvolgete la pasta brisè nella pellicola trasparente e riponetela in Frigo per 40 minuti prima di utilizzarla.

  5. step 5

    Passato il tempo di riposo stendete la pasta brisė con un mattarello sul piano di lavoro e aiutandovi con la carta forno, mettetela nello stampo per crostate apribile già imburrato e infarinato (io ho usato quello tondo da 20 cm di decora).

  6. per il ripieno:
  7. step 1

    Cominciate con tagliare le zucchine a dadini, fatele rosolare in padella per 5 minuti con un goccio di olio evo, un pizzico di sale e pepe, poi frullatele con un minipimer fino ad ottenere una purea.

  8. step 2

    Mettete la purea di zucchine all’interno della torta, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio e disponete il formaggio tagliato a cubetti e i pomodorini all’interno.

  9. step 3

    Infornate a 180 gradi in forno preriscaldato per 35/40 minuti.

Note

Mettete la torta i primi dieci minuti nel ripiano più basso del forno in  Modo che cuocia bene la base, e successivamente riposizionate la torta sul ripiano superiore.

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Ciao! Ti ringrazio tantissimo di aver scaricato la mia ricetta e mi raccomando...fammi sapere se ti è piaciuta :)