Opzioni di stampa:

Torta soffice con nutella e nocciole

Metodo ti cottura
Cucina
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempi di cottura: 55 mins Tempi di riposo: 15 mins Tempo totale: 1 ora 10 min
Porzioni 8
Stagione Autunno
Descrizione

Questa è la torta perfetta per l'autunno non trovate? un dolce morbidissimo e croccante all'esterno e cremoso e golosissimo all'interno! credo sia ottima per la colazione o la merenda! i miei bambini l'hanno adorata e poi facilissima da realizzare.Trovate il video della ricetta anche sul mio profilo Instagram cliccate qui per vederlo!

Ingredienti
    ingredienti per uno stampo da 20 cm
  • 180 g Di farina 0 setacciata
  • 1 Bustina di lievito per dolci
  • 175 g Di zucchero semolato
  • 130 ml Di latte a temperatura ambiente
  • 1 Uovo
  • 1 pinch Di sale
  • 45 g Di acqua
  • 2 tbsp Di nutella
  • 70 g Di nocciole
  • 1/2 tsp Di estratto di vaniglia(facoltativo)
Procedimento:
  1. In una planetaria o una ciotola mescolate con le fruste l'uovo con il burro a temperatura ambiente, poi aggiungete lo zucchero e il latte e Lavorate fino a ottenere una consistenza a pomata.

  2. Successivamente versate l'acqua a temperatura ambiente e continuate a mescolare.Ora versate gli ingredienti secchi ossia la farina setacciate con il lievito per dolci.  e incorporatela un posso alla volta.Infine aggiungete l'estratto di vaniglia e mescolate ancora.

  3. Versate il composto in una tortiera del diametro di 20 cm foderata di carta forno.

  4. Livellate con una spatola, e versate sopra il composto 2 cucchiai di nutella (fatela scaldare prima 20/30 secondi in microonde) e infine cospargete la superficie con le nocciole tritate grossolanamente.

  5. Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 55 minuti.Sfornate la torta con nutella e nocciole lasciatela intiepidire prima di sformarla e servirla.

Vuoi condividere questa ricetta?

Condividi su Instagram

Ciao! Ti ringrazio tantissimo di aver scaricato la mia ricetta e mi raccomando...fammi sapere se ti è piaciuta :)