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Tronchetto con Mele e Yogurt ricoperto con Glassa di Cioccolato al Latte

Metodo ti cottura
Cucina
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempi di preparazione: 15 mins Tempi di cottura: 55 mins Tempo totale: 1 ora 10 min
Cooking Temp 180  °C
Porzioni 10
Stagione Inverno
Descrizione

Il tronchetto è il dolce ideale per queste feste natalizie, bello da vedere, super soffice e morbidissimo da mangiare! Ottimo sia per un fine pasto e perfetto per la merenda o la colazione..con un gusto irresistibile. Una ricetta molto semplice e super veloce ma dal gusto unico, dovete davvero provarlo! Non è carinissimo? Per un natale goloso è l’ideale. Per realizzare questo dolce ho usato lo stampo apposito di decora, che troverete cliccando qui.

Ingredienti
    Per il tronchetto:
  • 200 g Di farina 0
  • 2 Vasetti di Yogurt bianco
  • 100 g Di Zucchero di Canna
  • 60 ml Di olio di semi
  • 1 Bustina di Lievito per Dolci
  • 1 pinch Di Cannella
  • 2 Uova
  • 1 Mela grande tagliata a dadini piccoli
  • Per la glassa al cioccolato al latte:
  • 100 ml Di Panna fresca
  • 30 g Di Burro
  • 250 g Di Cioccolato al latte
Instructions
    Come preparare il tronchetto:
  1. Step 1

    In una ciotola o planetaria montate con le fruste elettriche lo zucchero semolato, quello di canna e le uova.

  2. Step 2

    Aggiungete lo yogurt e a filo l’olio di semi.

  3. Step 3

    Aggiungete un pò alla volta la farina setacciata, il lievito per dolci e continuate a mescolare con le fruste.

  4. Step 4

    Infine tagliate la male a dadini molto piccoli e aggiungetela al composto, con una spatola amalgamate tutto delicatamente dal basso verso l’alto.

  5. Step 5

    Imburrate lo stampo, infarinatelo e versateci dentro il composto livellandolo sulla superficie.

  6. Step 6

    Infornate a 180 gradi per 55 minuti circa.

  7. Step 7

    Nel frattempo preparate la glassa, mettendo sul pentolino a scaldare la panna fresca.

  8. Step 8

    Appena sfiorerà il bollore, togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato tritato finemente fino a farlo sciogliere completamente.

  9. Step 9

    Quando la consistenza sarà liscia e fluida aggiungete il burro, fatelo sciogliere continuando a mescolare, trasferite la glassa all’interno di una ciotolina e fate intiepidire e mettetela da parte.

  10. Step 10

    Quando il vostro tronchetto sarà cotto, sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente.

  11. Step 11

    Infine versate sul vostro dolce la glassa al cioccolato al latte e decorate a vostro piacimento.

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Ciao! Ti ringrazio tantissimo di aver scaricato la mia ricetta e mi raccomando...fammi sapere se ti è piaciuta :)